Download
visa_otdelno_usa.pdf
Adobe Acrobat Document 201.3 KB

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В США 

Стоимость оформления бизнес и туристической визы в США (категория B1/B2) составляет 17000 рублей. 
Виза выдается на 3 года.

В стоимость включено: 
Подготовка и заполнение официальной анкеты на визу США 
Запись заявителя в Консульство США для прохождения собеседования (при первичном получении визы) 
Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела США 
Подробный инструктаж к успешному прохождению собеседования на визу США 
Подтверждение бронирования авиабилетов (если применимо) 
Подтверждение бронирования отеля (если применимо) 
При повторном получении визы - представление интересов заявителя в Консульском отделе посольства США без личного присутствия 
При повторном получении визы - подача документов и получение загранпаспорта с визой США без личного присутствия заявителя 
Консульский сбор 
Стоимость других типов виз зависит от соответствующего консульского сбора и рассчитывается по запросу 
Оформление и получение визы в США занимает 10-14 дней 
В летний период запись на собеседование может увеличиться до 30 дней 

ПРОЦЕДУРА ПЕРВИЧНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В США 

Процедура получения визы в США достаточна простая и состоит из 2-х этапов. 
На первом этапе заявителю необходимо заполнить анкету на русском языке и предоставить ее нам вместе с фотографией 5х5см в электронном виде. После обработки вашей анкеты наши сотрудники назначат заявителю удобную дату и время собеседования в Консульстве США (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Владивосток). 
На втором этапе заявителю нужно будет пройти собеседование в Консульстве США имея при себе необходимые документы в поддержку заявления на визу США. Через 3-4 рабочих дня после положительного прохождения собеседования загранпаспорт с визой США можно получить у нас в офисе. 
При повторном получении визы в США в течении 5 лет после предыдущей выдачи визы вторичное прохождение собеседования не требуется. Все необходимые документы в поддержку заявления на визу можно сдать нам без личного присутствия заявителя. 

СТАНДАРТНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В США 

Для первичного получения туристической визы в США (категории В) необходимо предоставить(все документы можно предоставить в электронном виде): 

1. Копию заграничного паспорта - основные страницы с отметками. 
2. Копию основных страниц общегражданского паспорта. 
3. Фотографию заявителя 5х5 см в электронном виде - цветное, на белом фоне, без овалов, лицо занимает минимум 70% 
4. Копия приглашения, если имеется 
5. Анкету, заполненную на русском языке 

Другие документы нам не требуются, но они могут понадобиться непосредственно на собеседовании в Консульском отделе. 

Документы, которые необходимо принести на собеседование в консульство США: 

1. Бланк подтверждения заявления на визу (выдается нами после обработки вашей анкеты) 
2. Бланк записи на собеседование (выдается нами после обработки вашей анкеты) 
3. Справка с места работы с указанием названия компании, должности, стажа, заработной платы и отпуска сотрудника. 
4. Выписка с банковского счета о наличии средств, заверенная печатью банка. 
5. Предыдущий загранпаспорт, если в нем имеются отметки о посещении стран Шенгена, Великобритании, Канады, Японии и других экономически развитых стран. 
6. Свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей. 
7. Бизнесменам - учредительные документы на компанию. 
8. Свидетельство о собственности недвижимости и другого значимого имущества. 
9. Студентам - справка с места учебы и студенческий билет. 
10. Пенсионерам - пенсионное удостоверение. 

Дополнительные документы для детей в возрасте до 14 лет: 

- Копии действующих виз родителей ребенка. 
- Документы, подтверждающие цель и маршрут поездки ребенка. 
- Свидетельство о рождении ребенка - копия. 
- Нотариально заверенное согласие на поездку от обоих родителей, если ребенок путешествует отдельно от родителей - копия. 
- Справка с места работы родителя, оплачивающего поездку - оригинал. 
- Справка из банка на сумму 70 тысяч рублей  от родителя - оригинал. 
- Справка с места учебы ребенка. 
- Фотография 5*5см на белом фоне в электронном и распечатанном виде - 1 шт. 

Документы подтверждающие цель поездки(если есть): 

Оригинал или копию приглашения. 
Копию паспорта приглашающего лица. 
Документы подтверждающие родство. 

Дополнительная информация: 

В случае, если заявитель не является гражданином РФ, то на момент подачи документов на визу США у заявителя должны быть долгосрочные законные основания нахождения в России не менее 6 месяцев, т.к. это является основанием для обращения за получением визы в Консульский отдел США на территории РФ. В иных случаях обращение за получением визы должно происходить в стране постоянного проживания заявителя. 
Если заявитель является гражданином РФ, но постоянно проживает за пределами России, то обращение за получением визы США возможно как в стране постоянного проживания, так и в консульских учреждениях США на территории Российской Федерации. 

ПРИЧИНЫ ОТКАЗА В ВИЗЕ 

Для лиц, обращающихся за визой в США, необходимы следующие обязательные условия: 
Постоянное проживание в России. 
Постоянная работа со стажем не менее года. 
Семейные, социальные или экономические связи с Россией. 

Личное собеседование: 

Для первичного получения визы в США заявителю необходимо сдать биометрические данные (отпечатки пальцев) и пройти личное собеседование с сотрудником (офицером) американского посольства, которое является основным условием для получения визы в США для всех граждан России, кроме детей до 14 лет и людей старше 80. При личной беседе с офицером посольства США необходимо четко представлять цель и маршрут предстоящего путешествия, а также суметь внятно объяснить, почему вы не планируете иммигрировать в США. Продолжительность интервью в среднем составляет 2-3 минуты. В большинстве случаев консульский работник не имеет времени и возможности для осуществления тщательной проверки подлинности представленных на рассмотрение документов, поэтому любое сомнение в их "чистоте" автоматически ведет к отказу. 
При обращении в посольство следует помнить, что для принятия положительного решения о выдаче визы консульский офицер должен убедиться, что личность заявителя и цели планируемой поездки в США соответствуют требованиям иммиграционного законодательства и подтверждающие документы представлены соответствующим образом. 
Правила оформления визы США отличны от правил действующих в государствах-членах шенгенских соглашений. Общие сроки пребывания в США определяются выданной визой, однако конкретные сроки устанавливаются при въезде в страну (как правило с момента въезда разрешено находиться не более 180 дней). 

Внимание! Если у Вас имеется виза США с вышедшим сроком действия не более 5 лет назад, то повторное собеседование на получение новой визы той же категории не требуется! 

Причины отказов в получении визы: 

Статья 214(b) Закона США "Об иммиграции и гражданстве" возлагает бремя доказательства отсутствия иммиграционных намерений на заявителя. Это означает, что лицо, обращающееся за визой, должно представить достаточные доказательства того, что по истечении срока действия визы он/а вернется на родину. Наиболее частая причина отказов в визе для наших соотечественников формулируется как "Отсутствие прочных связей с родиной". Несмотря на достаточно расплывчатую формулировку, заявители получают отказы по вполне определенным причинам. В настоящее время процент отказов в московском посольстве США по неиммиграционным визам, согласно данным Государственного Счетного Ведомства США, составляет 30-40% (отказы по студенческим визам – 50-70% в 2013г). Ежегодно Посольство США рассматривает порядка 100 000 заявлений на выдачу неиммиграционных виз, более 30 000 из них получают отказ. 
Среди причин отказа, согласно нашему анализу, чаще всего встречаются следующие: 
«чистый паспорт» - отсутствие отметок о выезде за рубеж. 
маленький стаж работы и низкая должность 
неподтвержденные семейные, социальные или экономические связи в стране пребывания. 
предоставление консульству США ложной информации. 
нарушение сроков пребывания, в случае если вы ранее посещали США. 
национальная принадлежность. 

КАТЕГОРИИ ВИЗ В США 

Группа A - дипломатические 
Группа B - гостевые (туризм и бизнес) 
Группа C - транзитные 
Группа D - для членов иностранных экипажей 
Группа E - для коммерсантов и инвесторов 
Группа F - для студентов 
Группа G - для сотрудников международных организаций и правительственных учреждений 
Группа H - для работы в США 
Группа I - для журналистов 
Группа J - для стажировки или обмена 
Группа K - для женихов и невест граждан США 
Группа L - для сотрудников компаний 
Группа M - для студентов, участников программ профессионального или не университетского обучения 
Группа O - для лиц, обладающих выдающимися способностями 
Группа P - для спортсменов и артистов 
Группа Q - для участников программ культурного обмена 
Группа R - для религиозных деятелей